Домены в зоне RU и зарубежный хостинг

Support_Manager | Разное | Воскресенье, октября 14, 2007

Очень часто задают вопрос: а правда ли что домены в зоне RU быстрее индексируются и находятся выше чем COM в выдаче Яндекса и местоположение хостинга влияет на выдачу? Ответ на этот вопрос…

На самом деле доменная зона практически не играет роли при индексации Яндексом и тем более Гуглом. Она лишь вляет на время первоначальной индексации, если на сайт еще нет ссылок с других ресурсов. Но ведь проставить их - это дело не хитрое, можно воспользоваться, например, социальными сетями, которые дадут нам бэклинки для скорейшей индексации. Так что доменная зона не является чем-то особенным, смотрите выдачу того же Яндекса - там полно сайтов и COM и ORG с NET’ом и даже спамерского домена INFO.

То же самое касается и хостинга - не суть важно где он находится - в России, Китае или США. Второе, конечно не реккомендуем :) На самом деле влияет скорость отклика сервера. И очень часто бывает так, что хостинг, расположенный, например в США отвечает на запросы и работает гораздо быстрее, чем хостинг, расположенный в России или Европе. Опять же - смотрите выдачу. Те же домены, отличные от RU, лежат как правило на иностранных хостингах. Проверить это можно специальными сервисами, например network-tools.com

В закладки:


Статьи на тему


Комментарии »

Нет комментариев

RSS фид этого поста Трэкбэк URI

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Theme by Roy Tanck